Статья: "Волшебные таблицы" Сергей Демкин - научный журнал "АУРА - Z".

... ВАСТ - Визио-Архетипический Системный Тест, позволяющий диагностировать практически все заболевания, присущие человеку, определять все его проблемы и указывать на способы их разрешения ... 

 

... В настоящее время тест состоит из 80 таблиц с архетипическими символами - эта модель дает информации на несколько порядков больше, чем построенные по тому же принципу тесты Люшера и Роршаха вместе взятые. Диагноз, который ставил ВАСТ, полностью подтверждался традиционными методами диагностики...

 

... В практике Вадима Вязьмина были случаи, когда пациенты вылечивались от неизлечимых болезней, спасали свои рушащиеся семьи и судьбы и даже совершали научные открытия. (Последнее, конечно, касается ученых, чье подсознание уже знало ответ на мучивший их вопрос, но отказывалось это знание выдать.) ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До недавнего времени считалось, что всем и вся в человеке командует центральная нервная система, то есть кора головного мозга. На самом деле не меньшую роль играет и подкорка подсознание. Сейчас ученые установили, что оно не только во многом определяет поведение человека, но и является своеобразным зеркалом, в котором отражается состояние всего организма. В сознание же проникают и осмысливаются лишь наиболее сильные процессы, происходящие в нем. Например, мы точно фиксируем, что у нас болит сердце, голова - затылок или лобные доли. Можем сказать, какой именно зуб не дает спать. Но, когда дело доходит до состояния внутренних органов, то далеко не каждый, почувствовав боли в боку, поймет, кто виноват в этом печень, почка или желчный пузырь. А уж причину врачам зачастую удается выявить только с помощью новейшей аппаратуры.

А вот нашему подсознанию сразу же становятся известны малейшие сбои в организме. Проблема в том, как извлечь оттуда это бесценное знание? Как было бы здорово, если бы удалось посмотреть в это зеркало! Ведь подсознание лучше любого эскулапа может ответить на любой вопрос без анализов и дорогостоящих обследований с помощью томографа и УЗИ. Только представьте: врач спрашивает, какой конкретно патологией страдает пациент, получает достоверный ответ и тут же определяет, что нужно сделать для восстановления его здоровья.

Фантастика? Вовсе нет, о чем свидетельствует публикуемый нами очерк.

То, что сделал Вадим Вязьмин, поразительно: он разработал таблицы, которые,по его словам "могут ответить на любой вопрос о человеке. Нужно лишь точно сформулировать этот вопрос". Уверенность, с которой это было сказано, впечатляла, но для проверки я попросил определить состояние моего желудочно-кишечного тракта, которое знаю досконально по объективным результатам анализов, включая гастроскопию и УЗИ - Нет ничего проще, охотно согласился Вязьмин, Он положил передо мною небольшую таблицу, на которой в три ряда были нанесены 18 черно-белых кругов с разной интенсивностью штриховки, и кучку деревянных фишек.

Берите их по одной и, не задумываясь, закрывайте какой-нибудь круг, - предложил он.

 

Пока я это делал, сам Вадим внимательно наблюдал за моими манипуляциями и что-то отмечал в формуляре со множеством клеток. Когда все фишки были разложены, он попросил снять их и повторить эту процедуру еще раз. Я не старался запомнить, в какой последовательности закрывал круги, поэтому фишки ложились не совсем в прежнем порядке. Но общая последовательность все же сохранилась: мне почему-то хотелось начинать с более светлых кругов, оставляя самые темные напоследок.

 

За первой последовала вторая похожая таблица, затем третья. После чего Вязьмин углубился в какие-то расчеты на формуляре Минут через десять я услышал от него подробнейший отчет о состоянии моего пищеварительного аппарата. Причем с целым рядом уточнений и дополнений, о которых я до этого и не подозревал. Его таблицы оказались поистине волшебными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда сталкиваешься с поразительным феноменом, открытием, изобретением, обязательно хочется узнать, что привело к нему автора.

Отправной точкой открытия Вязьмина была его практика цели-тельства, в которой он использовал целый арсенал нетрадиционных лечебных средств - - от массажа активных точек до специальной диеты. Многие рецепты и приемы Вадим почерпнул, изучая историю медицины по первоисточникам на английском и немецком, а также санскритские трактаты, для чего самостоятельно овладел этим универсальным языком гуманитарных наук древней Индии. За болеечем двадцать лет через его руки по самым скромным подсчетам прошло свыше трех тысяч человек, среди которых были весьма высокопоставленные лица, включая медиков и космонавтов.

А теоретическим фундаментом стало изучение психолингвистики и психосигнатологии -- науки о психологии речи и психологии знаков. В дальнейшем же его исследования охватили психологию практически всех видов восприятия.

 

Чтобы победить болезнь, нужно иметь исчерпывающие сведения не только о причинах ее возникновения, но и представлять, как она связана с идущими в организме процессами. Нужно лечить не частность, а целое во всей его сложнейшей совокупности, - подчеркивает Вязьмин. Увы, признавая на словах эту истину, на практике врачи порой забывают о ней. Причем первый шаг к успеху o точный диагноз.

 

В своих исследованиях Вязьмин уделял особое внимание методам получения и интерпретации диагностической информации. Внешний вид больного, его запах, цвет, фактура и чувствительность кожи на различных участках тела, индивидуальные характеристики распространения пульсовых и дыхательных волн, особенности голоса, структуры речи, осанки, походки и многое другое в совокупности с подробнейшим опросом помогали понять, что именно и в какой форме повреждено у данного человека и как это восстановить.

 

К началу 80-х годов поиски метода универсальной диагностики, который мог бы дать полную картину всех процессов в организме от психики до физиологии и выявить их горизонтальные и вертикальные взаимосвязи, привели Вадима Вязь-мина к разработке "Визио Архетипического Системного Теста", сокращенно ВАСТ. Его важнейшей частью является набор диагностических таблиц с расположенными в строго определенном порядке символическими фигурами, в которых использованы различные комбинации света, рисунка и интенсивности штриховки.

 

Здесь необходимо сделать небольшое отступление, чтобы было понятнее, как шел Вязьмин к своему ВАСТу. Еще в глубокой древности ученые Востока установили поразительный факт: наша психика по-разному реагирует на разные фигуры, и по этой реакции можно судить о состоянии ее отдельных структур, а следовательно и различных органов. Но сведения об этом были отрывочными, да к тому же разбросанными по многим санскритским трактатам. Причем давались они часто в завуалированной форме. Вязьмин сумел отыскать их, перевести на современный медицинский язык и четко сформулировать, то есть со сути дела заново открыл их.

 

В наше время также предпринимались попытки исследовать психику и сому -- тело человека с помощью зрительных тестов, из которых наиболее известны тесты Ро-ршаха и Люшера. Их главный недостаток в том, что испытуемый должен словесно описывать, какие эмоции вызывают у него различные картинки, а врач истолковывает его рассказ с тем, чтобы выявить возможную патологию. К сожалению, все подобные тесты дают лишь отрывочные и весьма расплывчатые сведения о состоянии организма. Ведь далеко не каждый человек способен точно передать, что он ощущает в определенный момент. К тому же правильно интерпретировать полученную от него информацию может только очень опытный психоаналитик.

 

Чтобы преодолеть этот барьер, Вязьмин разработал универсальную теорию функционирования человека, а затем уже на ее базе создал свою "диагностическую машину". Одно из ключевых положений этой теории вкратце можно сформулировать так. Отдельные элементы в структуре нашей психики взаимно связаны с конкретными органами и системами, нервной, кровеносной, эндокринной. Поэтому по реакции различных частей психики на зрительные раздражители можно со стопроцентной достоверностью судить о состоянии соответствующих внутренних органов и систем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1983 году Вязьмин составил первую упрощенную модель ВАСТ из 4 таблиц с 55 архетипическими символами. Она позволяла делать заключения о функциональном состоянии крупных блоков в организме без их внутренней детализации. Оказалось, что даваемая ею информация на несколько порядков больше, чем все тесты Люшера и Роршаха вместе взятые, которые Вадим использовал для контрольной проверки. Выявленные ВАСТ патологии неизменно подтверждались традиционными методами медицинской диагностики.

Накопленный опыт позволил ему через год разработать вторую модель ВАСТ, использовавшую уже 254 архетипа. В нее входили таблицы, которые как бы "высвечивали" уже в деталях состояние крупных блоков, например, легких, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и т.д. Эффект от ее применения превзошел все ожидания. Вязьмин рассчитывал получить вероятностные оценки. Но в каждом случае результат был однозначным.

 

Окрыленный, в следующем году он "построил" всего за три месяца ныне действующую модель из 70 таблиц с 1244 символами. Этот весьма чувствительный инструмент позволяет с любой степенью точности записать всю структуру личности человека -- от физиологических до психических процессов. Он дает возможность увидеть, что происходит с данным конкретным человеком, где и как поврежден его организм. А это, в свою очередь, позволяет решить, какие меры и в какой последовательности необходимо принять для устранения "неисправностей".

 

- Чтобы было понятнее, можно привести такие примеры, - говорит Вадим. По тому, как вы реагируете на рисунки сине-белого цвета, выявляется состояние вашего сердца. Для желудочно-кишечного тракта такой "лакмусовой бумажкой" являются серые структуры независимо от формы. А вот о нервной системе подробным образом расскажут именно формы тех графических символов, которым вы отдаете предпочтение.

 

За девять лет Вязьмин опробовал свою методику диагностики и врачевания с помощью ВАСТ на нескольких тысячах человек, страдающих острыми и хроническими заболеваниями, в том числе онкологическими. Эффективность лечения, как правило, существенно превышала результаты нынешней традиционной медицины.

 

Здесь необходимо сделать одно пояснение. Дело в тем, что решив проблему выявления причин патологических процессов, Вязьмин поставил новую цель: разработать комплексные рекомендации относительно временной последовательности и вида корректирующих вмешательств. По его глубокому убеждению, лечить нужно не какую-то конкретную болезнь, а организм в целом. Для этого следует использовать весь арсенал средств, известных как восточной, так и традиционной медицине. И Вязьмин взялся за систематизацию огромного массива информации, начиная от рефлексотерапии и кончая диетой и фитотерапией.

 

За это время у него появилось много учеников и последователей как в России, так и в США, где он провел полтора года, с успехом применяя свой ВАСТ.

 

Это ни в коей мере нельзя считать случайностью. Ведь ВАСТ o итог многолетних исследований и экспериментальных проверок, изучения и сравнительного анализа как древних восточных и западных медицинских систем, так и современной народной и традиционной научной медицины, прикладной психологии и многих других дисциплин, которые легли в основу вязь-минской универсальной теории функционирования организма человека в норме и патологии.

 

- Как Вам удалось в одиночку переварить такой колоссальный объем информации? спросил я Вадима. - Ведь это должны быть тысячи и тысячи одних только карточек, которые нужно постоянно пополнять и обновлять...

- Мне помогла конструктивная лень, - смеясь, ответил он. - В любом деле я прилагаю все силы, чтобы не делать ничего лишнего. Поэтому я предпочитаю ничего не записывать, я веду всю эту работу в голове.

 

Сейчас Вязьмин поставил перед собой задачу разработать программную базу для своей методики с тем, чтобы ее можно было использовать в компьютерном варианте. Это сулит настоящую революцию в медицине. Отпадает надобность в многочисленных анализах и их интерпретации специалистами, поскольку ЭВМ будет ставить достоверный, объективный диагноз и сама же давать рекомендации относительно лечения.

 

Одновременно группа экспертов во главе с Вязьминым работает над проектом "Интэком" -- "Интегральная экологическая медицина", цель которого, создать принципиально новую систему лечения самого широкого спектра заболеваний, включая считающиеся пока неизлечимыми. За то, что "Интэком" не относится к категории воздушных замков, помимо всего прочего говорят фамилии таких крупных ученых, как академики АМН И. Ашмарин, А. Сергеев, А. Спирин, доктора наук А. Белкин, А. Лотов, В. Тимофеев, являющихся консультантами этого проекта.

 

ВАСТ - Визио-Архетипический Cистемный Тест

По вопросам занятий в Школе и личных консультаций звоните

+7(910)404-94-34

​© 2016 "Дхарма Марга"